首页 > 新闻资讯 > 通知公示
六 和 小 鱼 儿 论 坛:(两会受权发布)全国人民代表大会常务委员会工作报告
2022-10-01   来源:      [ ]

小微市场主体量多面广,是经济活力的体现,也是带动就业的主力军。家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体是稳住农业基本盘、守好“三农”基础的重要力量。不过,由于可用抵押物少,抵御市场风险能力较弱,小微企业和新型农业经营主体以往普遍面临贷款难、贷款贵问题。令人欣慰的是,近年来财政政策和货币政策强化协调联动,锚定金融服务的短板弱项发力。财政部门积极运用贷款贴息、融资担保、奖励补助等方式引导撬动金融资源更多流向小微和“三农”,并通过财政资金直达机制将“红包”第一时间送抵“一线”;央行推出两项直达实体经济的货币政策工具,金融机构创新产品服务、完善激励机制,打通金融支持实体经济“最后一公里”。财政、货币政策联手,政府、机构同步创新,金融补短板成效显著。
  不只奖牌!
  加快冰雪运动发展和普及,使广大人民群众受益。习近平总书记指出,要充分利用举办北京冬奥会、冬残奥会形成的热潮,坚持竞技体育和群众体育一体推进,推动我国冰雪运动持续发展。按照总书记的重要指示,各地积极鼓励帮助残疾人广泛参与冰雪运动,连续举办6届、如今已覆盖31个省(区、市)的“残疾人冰雪运动季”活动,为残疾人参与冰雪运动搭建平台,也为实现“带动3亿人参与冰雪运动”作出了积极贡献。
  据汤加媒体13日报道,汤加首相肖西·索瓦莱尼已确诊感染新冠病毒并居家隔离。

 

  附件:1.六 和 小 鱼 儿 论 坛作品名单.pdf
     2.六 和 小 鱼 儿 论 坛作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2022-10-01

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版